Partagez | 
 

 Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Sam 10 Mai - 0:46

Bonjour,

Alors voila après avoir présenté Happy je me tourne vers vous pour avoir vos avis !
Mon hamster a 1 ans et demi et depuis que je lai il a par moment une boule rosé qui appararait a gauche de son sexe, mais desfois elle est plus gonflé ou moins que dautre jour. (on me parlais d'une tumeur) mais si vous avez dautre avis nhésitez pas a me le dire !


autre question depuis plus dun mois mon hamster a la patte arriere gonflé toute rouge et surtout au dessus dun orteil ... le véto pensait quil cété coincé la patte et puis que sa cété infecté je suis donc entrain de lui donner des antibio sauf quacune amélioration après 6 jour de médoc... on pense donc a une fracture mais si cetais sa on ma dis quen 3semaine sa aurait guérri or sa fait plus dun mois et pas damélioration. pensez vous a une tumeur ???? au pied, de cette forme??? qui apparait comme sa ???


je me pose donc la question si il naurait pas deux tumeur :,(


je lammene au véto la semain pro car pas damélioration et la le véto spécialisé en nac est en vacance ! mais si jamais vous pouvez méclairer ...

sinon happy est toujours très actif et na pas lair de souffrir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fab70

avatar

Masculin
Messages : 1108
Localisation : haute-saône
Nombre de hamsters : 1 + 4 anges
Animaux : hamsters syriens

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 12:17

peux tu prendre une photo,(sans embêter le loulou)

c'est pas facile de donner un avis, le passage chez le véto s'impose, tu as raison de l’emmener.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 12:42

Juste une question, la boule rosé qui apparait a gauche de son sexe, elle disparait quand tu la touches? Je veux dire c'est un gonflement qui apparait et disparaît?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 18:57

alors jai des photos mais je narrive pas a les prendre de dessus mon pc ...

la boule sous son ventre pas ne disparait pas quand je la touche mais je sais que certain jour elle est petite dautre plus grosse, exemple aujourdhui elle est vraiment grosse !

happy adore que je le prenne dans mes main donc les photos ne le gene pas Smile

on ma parlé de tumeur, peut etre ca serai deux tumeur :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 19:25

pour ajouter la photo il faut que tu l'heberges, c'est la 13eme icone au dessus de la ou tu ecris (l'image avce la petite disquette bleu).

Ou plus simple si t'as un facebook tu l'as mets sur ton facebook puis tu fais un clic droit sur l'image tu clic sur "copier l'url de l'image" et tu nous la colle ici Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 20:07

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 20:07

merci Smile car lheberger sa ne marche pas pour moi :/ voici sa patte je n'ai pas encore pris en photo don ventre je le ferai ce soir quand il sera reveillé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
slurp2516

avatar

Féminin
Messages : 4046
Localisation : Rhône
Age : 27

Nombre de hamsters : ANGES : Swing (15/08/2O11- 21/06/2013(syrien), Wizz (13/06/12-19/11/12 Boogie (08/06/12-18/03/14) )

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 20:27

Hum c'est pas joli sa patte Sad pour la fracture si c'est ça ça ne se soignera pas tout seul non même au bout de 3 semaines ... pour que ça se soigne il faut immobiliser ... comme pour un humain quoi Wink

Le véto est une excellente idée ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 20:40

Véto pour ca patte c'est vraiment pas beau.. j'attends des photos pour sa boule Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Casta'Charlie

avatar

Féminin
Messages : 223
Nombre de hamsters : 11 à adopter <3
Animaux : 3 souris, 2 chats

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 20:52

Pauvre bébé, c'est pas beau donc comme Angii, véto!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandraa

avatar

Féminin
Messages : 348
Localisation : Val d'Oise
Age : 37

Nombre de hamsters : 2
Animaux : Apple Juice et Fatal Beauty (campbell), Grisette (russe) Fellini & Ginko (2 yorkshire terrier)

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Dim 11 Mai - 21:39

Ouille, c'est vrai que c'est pas très joli ... Véto sans hésitation ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fab70

avatar

Masculin
Messages : 1108
Localisation : haute-saône
Nombre de hamsters : 1 + 4 anges
Animaux : hamsters syriens

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 13 Mai - 8:04

des nouvelles du petit bout ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 13 Mai - 23:20

je n'ai pas pu l'ammener au véto :'( pour plusieurs raisons... mais le véto a vu la photo de sa patte par contre et pense également a une tumeur car si les antibio nont pas fais éffet cest que sa doit surement etre ça ...et en plus sa boule sous son ventre fais aussi penser a une tumeur et le véto ma dis cest plus que probable que la patte cest déclenché après, une tumeur, puis deux, puis.... pour confirmation du diagnostic je devrais lammener mais je ne peux pas avant samedi :/ jai plus qua attendre en esperant un miracle que ce ne soit pas sa ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bernyo
Modérateur
avatar

Masculin
Messages : 3152
Localisation : Amiens
Age : 25

Nombre de hamsters : 4 ...... 3 Campbell: Gaara, Haru et Indy ; 1 syrien: Hijo
Animaux : Betta

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 13 Mai - 23:31

Je suis septique (sans mauvais jeu de mot    Rolling Eyes  )
ça ressemble quand même beaucoup à une infection. La tumeur doit rester un diagnostic d'élimination.
On ne peut pas l'écarter juste parce qu'un antibiotique n'a pas marché. Au vu de l'aspect, ça aurait été étonnant qu'un traitement antibiotique fonctionne en fait. Pour venir a bout de quelque chose comme ça, il faut une bi- ou tri- antibiothérapie a spectre large, avec de la chirurgie pour retirer tout le mauvais.
Mais dans tout les cas, c'est au véto de trancher et sur une photo c'est pas possible.
Emmène le dès que tu peux chez le véto, si possible avant samedi. C'est seulement en l'examinant en détail qu'il pourra voir si c'est une infection ou une tumeur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 13 Mai - 23:46

le véto ma dit si pas d'amélioration avec l'antibio c'est que ce n'est pas une infection...
mais je vais l'amener au plus vite voir la spécialiste nac !

si je ne lai pas amener c'est pas que je ne veux pas c'est que mes parents ne veulent pas payer encore le véto pour un hamster nain sachant que l'autre fois sa na servit a rien... meme si j'ai 21ans c'est mes parents qui financent tout car faisant des études je ne travaille que l'été! je réalise des portraits que je vend pour me faire un peu d'argent de poche et la plupart passe dans les accessoire et les soins a mes ptits chouchou ! demain normalement je devrais avoir les sous pour pouvoir l'amener !

c'est pourquoi tout vos avis sont important ! je pourrai ainsi les donné a la véto pour qu'elle voye d'autre éventualités !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maryon29

avatar

Féminin
Messages : 783
Localisation : Brest
Age : 15

Nombre de hamsters : 3 Hamsters Rox , Twix et Tékila des Hamsters russe
Animaux : Hoxo Berger Hollandais et Garfield chat

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mer 14 Mai - 14:58

J espère que sa ira pour ton loulou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mer 14 Mai - 23:26

ce matin jai appelé le véto pour demander si la spécialiste nac était dispo pour une consultation elle était dispo que l'apres midi mais j'étais en stage de midi a 21h :/ j'ai donc demander un RDV pour demain car je veux l'amener au plus vite car j'ai mal au cœur pour lui j'aime pas le voir dans cet état meme sil n'a pas l'air de souffrir et qu'il prend toujours autant plaisirs a faire de la roue toute la nuit Smile
J'ai donc rendez-vous avec la spécialiste demain matin a 11h15 je serais je l'espère fixé sur ce qu'il a ! et avec si possible une bonne nouvelle et un traitement !

En tout qu'a dés le soir je vous direz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Ven 16 Mai - 0:15

J'ai vu le véto !!!

Alors sa boule sous son ventre ce n'est RIEN !!! Very Happy en fait c'est une de ses testicule qui doit avoir une malformation, elle est bien trop grosse, et en fonction de comme il est placé, de comment il est "éxité" sa boule peut ressortir plus certain jour que dautres !!! donc pas d'inquiétude a avoir ce n'est rien. on pourrai l'opérer pour la lui enlever mais cela l'embeterai serais risqué pour lui et en plus sa ne servirai a rien ! maintenant que je sais que ce nest rien Smile donc contente !!!

Pour sa patte gonflé !!! la véto la bien regarder, elle pense bien que c'est une infection, un Panari exactement! si le premier antibio na pas marché c'est quelle ma dis que celui que lon ma donné est peu dosé et dans certain cas inéfficace, elle men a donné un puissant et qui marche très bien, au bout de 4jour il doit y avoir une évolution net !!! si jamais ce n'est pas le cas cest que cest une tumeur mais pour le savoir il faudrai faire des examens complémentaires. mais elle est pratiquement sur a voir la forme la taille les bulles sur le dessus que cest un panari donc elle ma dit on essai et on vois ! si pas dévolution je laisse tomber car je n'emputerai pas mon hamster !!!! comme elle a dit sa le tuerai surtout d'une patte arrière il ne pourrai plus faire de roue....

donc voila je croise les doigts pour que ce soit bien un panari !! donc antibio et je vous tiens au courant de lavancé !


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Ven 16 Mai - 0:20

C'est complètement faux, un hamster vit très bien avec un membre arrière en moins... Mon russe n'a que trois pattes, et il fait de la roue et court comme les autres. Le seul problème si je puis dire c'est que dans le cas du miens sa colonne vertébrale c'est déformés avec le temps.


Mais si c'est qu'un panaris alors tant mieux Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Mline
Modératrice
avatar

Féminin
Messages : 7573
Localisation : Bruxelles
Age : 33

Nombre de hamsters : 2 anges, Mulot et Yoggy
Animaux : chats: Poulette, Minouche (chez mes parents); chien: Sushi; Lapin: Caramelle

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Ven 16 Mai - 10:28

C'est une véto spé NAC?
elle est dans un cabinet seule ou dans une clinique ?

Car l'amputation d'un membre ne pose pas de problème particulier, Mulot à été amputée très haut de sa patte avant droite. Bon ça lui a posé des problèmes pour vider son abajoue mais elle avait déjà des soucis à ce niveau là par avant (son abajoue était pas terrible).

Et donc au départ elle était soignée par une véto NAC (mais plus orientée cochons d'inde et "gros" NAC ) qui avait décrété que l'amputation était impossible,
j'ai voulu un autre avis, je suis allée dans une super clinique très réputée pour les NAC, ils ont fait un boulot incroyable sur sa patte.

Je penses que ma 1ere véto n'avait simplement pas l’honnêteté de dire qu'elle n'était pas équipée pour et/ou assez expérimentée, et de nombreux véto sont comme ça: au lieu d'admettre ne pas avoir les compétences et de nous orienter vers des collègues, ils préfèrent nous faire croire que certains soins sont impossibles.
Je trouves ça navrant.

_________________

Mulot :ange:2011-24/06/2013
http://www.hamsters-passion.com/t2578-mulot
Yoggy :ange: 10/06/2013-21/09/2014
  http://www.hamsters-passion.bbactif.com/t6759-yoggy-sml
La Detolf à Yoggy: http://www.hamsters-passion.bbactif.com/t6810-la-detolf-a-yoggy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazline.over-blog.org/
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Lun 19 Mai - 23:56

Pour repondre a vos message , si jamais happy a une tumeur à sa patte je ne le ferai pas amputé !

Cest une spécialiste nac qui a lhabitude elle est serieuse tres gentille et sais de quoi elle parle je la connais bien. Elle ma meme fais cadeau de lantibio car sa faisais la deuxième fois que jy allé pour happy. Bref je ne doute pas de ses compétences. Je me suis mal exprimé elle na pas dis quil allait en mourir. Mais on a discuté ensemble et amputé un hamster cest pas le mieux qui ai à faire ... Je pense que beaucoup ici ne me comprendrons pas. Mais je pense vraiment que cest le mieux pour happy de le laisser tranquil si cest sa...



Cela fait 5jour dantibio la moitié bin pas trop dévolution visible :'(


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casta'Charlie

avatar

Féminin
Messages : 223
Nombre de hamsters : 11 à adopter <3
Animaux : 3 souris, 2 chats

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 20 Mai - 0:35

Ah mince, ca serait donc une tumeur? :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 20 Mai - 0:40

C'est pas le mieux qu'il y ait a faire? pourquoi? c'est quoi le mieux?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Aurore

avatar

Féminin
Messages : 22
Nombre de hamsters : 1

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 20 Mai - 18:21

je ne suis pas certaine que ce soit une tumeur pour en etre a 100% sur il faut faire des examens poussés ! mais il y a des chances :/

Angii ne croyez pas par la que je ne veut pas m'occuper de mon hamster, payer un véto ou autre ! car ce n'est pas le cas, je tiens énormément a happy ! j'ai même par moment les larmes aux yeux en voyant sa patte mais j'ai beaucoup réfléchi a si jamais c'est une tumeur est ce que je vais l'amputer ou non .
Déjà l'amputation n'est possible que dans certain cas et cela peut aussi servir a rien car la tumeur peut par la suite se déclencher ailleur. je me dis que l'opérer déjà c'est prendre un risque sur sa vie, quand je le vois faire de la roue a fond je me dis qu'il ne souffre pas quil est bien quil est heureux et avec 3 patte j'ai peur qu'il nen fasse plus, quil se laisse mourir....

il a déjà presque 2 ans et avec une tumeur un hamster peut vivre, alors je ne souhaite pas prendre des risque de le perdre, de le rendre malheureux, de l'embeter et de le faire peut etre souffrir pour peut etre lui rallonger sa vie de seulement quelque mois...

je n'ai pas encore de réponse définitive... j'atend le verdict sur avec la fin des antibio et des examens complémentaires. je réfléchirai ensuite plus, je pèserais le pour et le contre ... ce n'est pas facile de décider pour ces petites bêtes :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angii
Animatrice
avatar

Féminin
Messages : 2841
Localisation : Lozère (48)
Age : 22

Nombre de hamsters : 6
Animaux : Disney et Haeven (Russes) Khéops PDO (Syrien) Xpress SML, Pearl et Moonlight (campbells) Mon Ange: Gucci <3

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    Mar 20 Mai - 18:42

Détrompe toi, ces petits animaux ont une rage de vivre phénoménale et ne se laissent pas mourrir aussi facilement!! Mline est je pense la mieux placée pour en parler sur ce forum avec sa petite mulot qui a vécu plusieurs opérations dont une amputation. Et je le répète une fois de plus un hamster avec une patte arrière en moins court toujours aussi bien que ses congénères et fait de la roue comme les autres...

En revanche les tumeurs font des ravages souvent.. un tres mauvais souvenir avec mon syrien (Que j'ai d'ailleurs du faire euthanasier Sad ). Et certes la tumeur peut se déclencher ailleurs, mais en enlevant pas celle la on retire la chance que tout aille bien après une opération.

Bref c'est ton choix et je respecte meme si je ne suis pas dutout d'accord Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.picallshare.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé    

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis !!! boule sous le ventre + patte gonflé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» chat "du dehors" avec boule sous le ventre
» Ma veille ratoune a une boule sous le ventre a coter de la patte
» Boule sous le ventre
» boule sous le ventre de Vachette
» corydoras : boule sous le ventre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les hamsters :: LES HAMSTERS :: Santé-
Sauter vers: